Speisekarte des Leeser Krug


Genießen Sie unsere moderne, internationale Küche und regionale Gerichte der Saison

Wir bieten Ihnen Köstlichkeiten der gut-bürgerlichen Küche und regionale Spezialitäten, die in unserer Küche spezielle für Sie zubereitet werden - denn bei uns wird noch handgearbeitet, nicht gefertigt.

 

Vorspeisen, Salate und Co machen nicht nur am Anfang froh
 

6 Pfannkuchenröllchen
gefüllt mit Speck, Schmand und Zwiebeln auf Salat, Brotkorb und Butter    3;5;6;7

7,50 €

*****

Bauernsalat

Bunter Salat mit Thunfisch, Schafskäse und Zwiebeln in Essig-Ölmarinade, Brotauswahl    5;6;7

7,50 €

*****

Ruccolasalat mit Kirschtomaten

und Parmesanhobeln in Balsamicodressing, Weißbrot    5;6;7

5,90 €

*****

Antipasti
verschiedene kleine Vorspeisen mit Aioli- und süß-saurem Dip, Brotkorb    3;5;6;7

11,90 €

*****

Caprese

Tomaten und Mozzarella mit Balsamicoessig, Weißbrot und Butter    6;7

6,90 €


Suppen
 

Österreich auf der Spur

Doppelte Rinderkraftbrühe
mit hausgemachten Fritatten   6 ;7

3,80 €

*****

Scharf!

Klare Pfeffersuppe mit Sahnehaube    6

4,20 €

*****

Tomatencreme mit Gin-Sahne    6

3,90 €

*****

Nach lippischer Art

Terrine Kartoffelsuppe

(1/2 L) mit Rauchendchenstücken    4;6

7,20 €


Aus Omas Pickertschmiede
 

Man erinnert sich ein Leben lang an die Gerichte, die Großmutter zubereitere!

 

Nach Großmutters Rezept

Lippischer Pickert

serviert mit Butter 5,40 €

und Rübenkraut 5,90 €

und Marmelade 5.90 €

und Leberwurst 6,40 €    4;6;7

*****

Himmel und Erde

Eintopf aus Kartoffeln und Äpfeln von heimischen Bauern, mit lippischem Schnippelschinken    2;4

7,90 €

*****

Hausmacher Sülze
mit Zwiebeln und Remoulade, dazu Bratkartoffeln   2;4;6;7

9,50 €

*****

Jungschweinebraten nach Westfalenart

mit Gemüse aus Großmutters Garten umlegt und Salzkartoffeln aus der Region   6

9,50 €  

*****

Warm geräuchertes Lachsforellenfilet
mit Meerrettichsahne, wahlweise mit Weißbrot oder Kartoffeln, Salate vom Büffet   6;7

11,50 €


Schnitzel aus aller Welt
 

Alle Gerichte auch als 1/2 Portion zum 3/4 Preis

 

Paniertes Schweineschnitzel

an Pilzrahm, dazu Kroketten und Salate vom Büfett    6;7

12,20 €

*****

Schnitzel vom Schweinerücken nach Schweizer Art

mit Kochschinken und Käse überbacken, Röstikroketten und Salate vom Büfett    4;5;6;7

12,80 €

*****

Schweineschnitzel „Pariser Art“

in Eihülle gebraten, dazu Zitrone und Preiselbeeren, Pommes frites, Salate vom Büfett    7

11,90 €

*****

Schweineschnitzel Spezial

mit Schafskäse und Blattspinat gefüllt auf Kräutersahne, Schloßkartoffeln und Salate vom Büfett     6;7

12,50 €


Kleine und große Schweinereien
 

Alle Gerichte auch als 1/2 Portion zum 3/4 Preis

 

Art der Küchenchefin

Schweinemedaillons

mit gebratenem Speck, Wirsing in Senfsahne, Röstikroketten in der Pfanne serviert    4;6;7

13,50 €

*****

Badischer Reiterspieß

Medaillons vom Schweinefilet mit Schinken umwickelt, in Pilzrahmsauce mit Käse überbacken, Butterspätzle und Salate vom Büfett     4;6;7;5

13,90 €

*****

Mal mit den Fingern essen ?

Spareribs mit Salsa

dazu Western Wedges und Salate vom Büfett     3;5

9,90 €


Steaks
 

Unsere Rindfleischgerichte sind garantiert vom Angusrind!

 

Rumpsteak mit Senf-Kräuterkruste (220g)
auf Ratatouillegemüse in der Pfanne serviert    7

18,90 €

*****

Nationalgericht „Herr Pomper“

Rumpsteak mit Schmorzwiebeln

und Kräuterbutter dazu Speckbohnen     4;6

180 g - 15,90 €

300 g - 21,50 €

*****

Mexikanisches Pfeffersteak (220g)

Rumpsteak in einer feurigen Pfefferkruste, mit Salaten vom Büfett

18,90 €

*****

Rumpsteak nach italienischer Art (220g)

mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Mozarella überbacken, Salate vom Büfett     2;4;6

19,20 €

*****

Surf and Turf
Rumpsteak mit 4 gebratenen Garnelen
Amerikanisches Dressing, Salate vom Büfett    6

20,50 €

*****

Für den kleinen Hunger!

Clubsandwich

Kleines Steak auf geröstetem Toastbrot mit Kräuterbutter und Cocktailsauce, Salate vom Büfett     3;5;6

13,50 €

*****

Wiener Rostbraten

mit Schmorzwiebeln in Rotweinjus, dazu feines Gartengemüse     6

14,50 €

*****

 

Wir servieren Ihnen wahlweise Pommes frites, Kroketten, Schlosskartoffeln

Für Röst- und Folienkartoffel berechnen wir 1,50 € Aufschlag


Alles Geflügel kommt nicht nur von oben
 

Alle Gerichte auch als 1/2 Portion zum 3/4 Preis

 

Hähnchenbrustlions

auf Tomaten-Zucchinigemüse, Kartoffelspalten und Salate vom Büffet

14,20 €

*****

Hähnchenbrustfilets an Shrimps-Lauchrahm

weißer Reis, Salate vom Büfett    6

13,90 €

*****

Putenbruststeaks

mit Birnenstücken auf Honig- Senfsahne, dazu Bandnudeln und Salate vom Büfett     6;7

13,60 €

*****

Das Azubi-Schlemmermenü
Lassen Sie sich überraschen! Unsere Kochauszubildenden zaubern für Sie ein 3-Gänge Menü
22,50 €


Es muss nicht immer Kaviar sein
 

Variationen vom Lachs ( kalt)
mit Sahnemeerrettich und Gravedsauce, Salatgarnitur, Brot und Butter
10,20 €


*****
 

3 Sherry-Matjesfilets auf Pfeffersauce

mit Butterbohnen und Schloßkartoffeln    3;6

8,90 €

*****

Rotbarsch -gebraten- in Dillrahm

mit feinem Gemüse und Kartoffeln    6;7

12,30 €

*****

Auf der Haut gebratenes Zanderfilet in Krabben-Sektsahne

Petersilienreis und Salate vom Büfett    6;7

14,20 €

*****

Kabeljaulions mit Speck umwickelt

auf Dijon-Senfsauce, Kartoffeltaler mit Speck und Salate vom Büfett 6;7

13,50 €


Auch Vegetarier kommen bei uns nicht zu kurz
 

Ofenkartoffeln

Klassisch mit Sauerrahm dazu Salate vom Büffet   6

6,00 €

*****

Hausnudeln mit Tomaten und Mozzarella   6

oder mit Schafskäse und rosa Pfeffer, Salate vom Büffet   2,6

7,60 €

*****

Rote Beteschnitzel in Knusperpanade
mit Sahnemeerrettichcreme, Salate vom Büffet
7,50 €

*****

Hausgemachte Spinatknödel auf Pilzragout

Salate vom Büffet     6,7

8,50 €

Käse schließt den Magen

Ziegenkäsewürfel in Kräuterölmarinade heiß serviert
Brotauswahl und Salate vom Büfett    6,7,3

8,90 €

*****

Gebackener Schafskäse mit Oliven, Brot und Butter    3,6 7

1 Stück Schafskäse 4,50 €

2 Stück Schafskäse 8,20 €

 

1 Konservierungsstoffe  |  2 Antioxidationsmittel  | 3 Süßungsmittel |  4 Phosphat |  5 Farbstoffe |  6 Laktose |  7 Gluten